Современный толковый словарь |
КИШАЛЬФЕЛЬДКИШЕНСКИЙ ДКИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКАКИШЕЧНАЯ ФЛОРАКИШЕЧНИККИШЕЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕКИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕКИШЕЧНЫЕ ВИРУСЫКИШЕЧНЫЙ СОККИШИНЕВКИШИНЕВСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТКИШИНЕВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТКИШИНЕВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТКИШКИН НКИШКИН СКИШКУНФЕЛЕДЬХАЗАКИШКУНХАЛАШ |
|
|
КИШЕЧНЫЙ СОК
КИШЕЧНЫЙ СОК , пищеварительный сок, вырабатываемый железами кишечника; бесцветная или желтоватая жидкость, имеющая щелочную реакцию, с комочками из слизи и слущенных клеток эпителия. Содержит ферменты, заканчивающие расщепление белков, жиров и углеводов пищи. У человека за сутки выделяется от 1 до 3 л кишечного сока.
Дата последнего изменения 03.02.2008 |
|
|