На главную страницу

Современный толковый словарь

 

КЛЕВЕТА
КЛЕВЕЦ
КЛЕВРЕТ
КЛЕЕ
КЛЕЕВАЯ ЖИВОПИСЬ
КЛЕЕВЫЕ КРАСКИ
КЛЕЕНКА
КЛЕЙ

КЛЕЙКОВИНА

КЛЕЙМАН Н
КЛЕЙМЕНИЕ
КЛЕЙМЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
КЛЕЙМЕНОВ И
КЛЕЙН
КЛЕЙН
КЛЕЙН Р
КЛЕЙН

 

 

 

 

КЛЕЙКОВИНА

 

КЛЕЙКОВИНА , белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные белки - глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы; от их содержания и свойств зависят хлебопекарные качества пшеничной муки.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz