На главную страницу

Современный толковый словарь

 

КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ В
КОНСЕРВАТИВНАЯ СИСТЕМА
КОНСЕРВАТИЗМ
КОНСЕРВАТОР
КОНСЕРВАТОРИЯ
КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАСЛА
КОНСЕРВАЦИОННЫЕ СМАЗКИ
КОНСЕРВАЦИЯ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

КОНСЕРВЫ
КОНСИАНС
КОНСИДЕРАН
КОНСИЛИУМ
КОНСИСТЕНТНЫЕ СМАЗКИ
КОНСИСТОМЕТР
КОНСИСТОРИЯ
КОНСКИЙ КАШТАН

 

 

 

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов . Основные способы консервирования: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz