Современный толковый словарь |
КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ ВКОНСЕРВАТИВНАЯ СИСТЕМАКОНСЕРВАТИЗМКОНСЕРВАТОРКОНСЕРВАТОРИЯКОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАСЛАКОНСЕРВАЦИОННЫЕ СМАЗКИКОНСЕРВАЦИЯКОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВЫКОНСИАНСКОНСИДЕРАНКОНСИЛИУМКОНСИСТЕНТНЫЕ СМАЗКИКОНСИСТОМЕТРКОНСИСТОРИЯКОНСКИЙ КАШТАН |
|
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов . Основные способы консервирования: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.
Дата последнего изменения 03.02.2008 |
|
|