На главную страницу

Современный толковый словарь

 

КРАТОН
КРАТЦ К
КРАУЗЕ
КРАУН-ЭФИРЫ
КРАФТ
КРАФТ Г
КРАФТ-БУМАГА
КРАФТС

КРАХМАЛ

КРАЧКИ
КРАЧКОВСКИЙ И
КРАШЕВСКИЙ
КРАШЕНИЕ
КРАШЕНИННИКОВ С
КРЕА
КРЕАТИВНОСТЬ
КРЕАТИН

 

 

 

 

КРАХМАЛ

 

КРАХМАЛ (польск . krochmal, от нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность ок. 16,8 кДж/г. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz