На главную страницу

Современный толковый словарь

 

МИКРОМЕТР
МИКРОМОДУЛЬ
МИКРОН
МИКРОНАПРЯЖЕНИЯ
МИКРОНЕЗИЙСКИЕ ЯЗЫКИ
МИКРОНЕЗИЙЦЫ
МИКРОНЕЗИЯ
МИКРОНЕЗИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МИКРОПИЛЕ
МИКРОПРИВОД
МИКРОПРИЧИННОСТИ УСЛОВИЕ
МИКРОПРОВОДА
МИКРОПРОГРАММНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИКРОПРОЕКЦИЯ
МИКРОПРОЦЕССОР
МИКРОСБОРКА

 

 

 

 

МИКРООРГАНИЗМЫ

 

МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы) , мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях (горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.), генной инженерии. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz