На главную страницу

Современный толковый словарь

 

МЯСНИКОВ А
МЯСНИКОВ
МЯСНИКОВ В
МЯСНИКОВ В
МЯСНИКОВ Г
МЯСНИКОВА Л
МЯСНЫЕ МУХИ
МЯСНЫЕ СПОРОВИКИ

МЯСО

МЯСОЕДОВ Б
МЯСОЕДОВ Г
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА
МЯТА
МЯТАДЖИ
МЯТЛЕВ И
МЯТЛИК
МЯТЛИКОВЫЕ

 

 

 

 

МЯСО

 

МЯСО , целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz