На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ПИЧЧИННИ
ПИШАЧИ
ПИШПЕК
ПИШУЩАЯ МАШИНА
ПИШУЩИЙ ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ
ПИЩА
ПИЩА ИСКУССТВЕННАЯ
ПИЩАЛЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВОД
ПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОС

 

 

 

 

ПИЩЕВАРЕНИЕ

 

ПИЩЕВАРЕНИЕ , процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz