На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ПАСТБИЩА
ПАСТБИЩЕОБОРОТ
ПАСТБИЩНЫЙ ХРЕБЕТ
ПАСТВА
ПАСТЕЛЬ
ПАСТЕР
ПАСТЕРЕЛЛЕЗЫ
ПАСТЕРЕЛЛЫ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ПАСТЕРНАК
ПАСТЕРНАК
ПАСТЕРНАК Л
ПАСТЕРНАК П
ПАСТЕРОВСКИЙ ИНСТИТУТ
ПАСТИЛА
ПАСТИЧЧО
ПАСТО

 

 

 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ , способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация, Стерилизация.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz