На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ТИН
ТИНАКИ
ТИНАМУ
ТИНБЕРГЕН
ТИНБЕРГЕН Я
ТИНГ
ТИНГ
ТИНДАЛ

ТИНДАЛИЗАЦИЯ

ТИНДАЛЬ
ТИНДАЛЬ
ТИНДАЛЯ ЭФФЕКТ
ТИНДАРЕЙ
ТИНДЕЙЛ
ТИНДИНСКИЙ ЯЗЫК
ТИННЕВЕЛЛИ
ТИННИТ

 

 

 

 

ТИНДАЛИЗАЦИЯ

 

ТИНДАЛИЗАЦИЯ (от имени Дж . Тиндаля), способ униточжения микробов и их спор в определенном объекте. Осуществляется дробной обработкой паром обычно при температуре 100 °С. В периоды между нагреваниями объекты выдерживают в условиях, способствующих прорастанию спор. Применяется в основном для стерилизации жидкостей и пищевых продуктов, портящихся при температуре выше 100 °С. Ср. Пастеризация.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz