На главную страницу

Современный толковый словарь

 

АМЕТИСТ
АМЕТИСТОВ Э
АМЕТРОПИЯ
АМЕТ-ХАН С
АМИДА
АМИДОЛ
АМИДЫ КИСЛОТ
АМИК

АМИЛАЗЫ

АМИЛАЦЕТАТ
АМИЛНИТРИТЫ
АМИЛОВЫЕ СПИРТЫ
АМИЛОЗА
АМИЛОИДОЗ
АМИЛОПЕКТИН
АМИЛОПЛАСТЫ
АМИМИЯ

 

 

 

 

АМИЛАЗЫ

 

АМИЛАЗЫ , ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) у всех живых организмов. Участвуют в процессе пищеварения у человека и животных. Используются в спиртовой промышленности и в хлебопечении, а также при производстве глюкозы.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz