На главную страницу

Современный толковый словарь

 

АСКИТРЕЯ С
АСКЛЕПИАД
АСКЛЕПИАД
АСКЛИАДА
АСКОЛЬД
АСКОЛЬДОВ
АСКОЛЬДОВА МОГИЛА
АСКОМИЦЕТЫ

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

АСКОХИТОЗЫ
АСКОЧЕНСКИЙ А
АСКОЧЕНСКИЙ В
АСЛАМАЗЯН М
АСЛАНДУЗСКОЕ СРАЖЕНИЕ
АСЛАНОВ А
АСЛАУГ
АСМАН

 

 

 

 

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

 

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин C) , водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижает сопротивляемость к заболеваниям.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz