На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ХЛАДНИ ФИГУРЫ
ХЛАДНИ
ХЛАДНОЛОМКОСТЬ
ХЛАДОНОСИТЕЛЬ
ХЛАДОНЫ
ХЛАМИДОБАКТЕРИИ
ХЛАМИДОМОНАДА
ХЛАСКО

ХЛЕБ

ХЛЕБНАЯ ЖУЖЕЛИЦА
ХЛЕБНИКОВ В
ХЛЕБНИКОВ О
ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО
ХЛЕБНЫЕ ЗАКОНЫ
ХЛЕБНЫЕ КЛЕЩИ
ХЛЕБНЫЕ ПИЛИЛЬЩИКИ

 

 

 

 

ХЛЕБ

 

ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz