На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ЧАДАН
ЧАДОБЕЦ
ЧАДРА
ЧАДСКИЕ ЯЗЫКИ
ЧАДЫР-ЛУНГА
ЧАЗОВ Е
ЧАЗЫ
ЧАЙ

ЧАЙ

ЧАЙ
ЧАЙКИ
ЧАЙКИНА Е
ЧАЙКОВ И
ЧАЙКОВСКАЯ Е
ЧАЙКОВСКИЙ
ЧАЙКОВСКИЙ Б
ЧАЙКОВСКИЙ М

 

 

 

 

ЧАЙ

 

ЧАЙ (продукт) , получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный, плиточный). В зависимости от способа обработки листа различают черный чай, зеленый чай (кок-чай), желтый чай, красный чай (оолонг).

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz