На главную страницу

Современный толковый словарь

 

БЛАНДИАНА
БЛАНК Б
БЛАНК К
БЛАНКА КАСТИЛЬСКАЯ
БЛАНКЕНБУРГ
БЛАНКИ
БЛАНТАЙР
БЛАНТЕР М

БЛАНШИРОВАНИЕ

БЛАНШО
БЛАСКО ИБАНЬЕС
БЛАСТЕМА
БЛАСТО
БЛАСТОИДЕИ
БЛАСТОМЕРЫ
БЛАСТОМИКОЗ
БЛАСТОМОГЕНЕЗ

 

 

 

 

БЛАНШИРОВАНИЕ

 

БЛАНШИРОВАНИЕ (от франц . blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz