Современный толковый словарь |
ЖЕБРАК АЖЕВАКИН СЖЕГИНЖЕЗЛЖЕЗЛОВ МЖЕЗЛОВАЯ СИСТЕМАЖЕКИТИНЬОНЬЯЖЕЛАНИЯ МЫСЖЕЛАТИНЖЕЛВАКОВ НЖЕЛЕВ ЖЖЕЛЕЗА НИТРАТЫЖЕЛЕЗА ОКСИДЫЖЕЛЕЗА СУЛЬФАТЫЖЕЛЕЗА СУЛЬФИДЫЖЕЛЕЗА ХЛОРИДЫЖЕЛЕЗИСТЫЕ КВАРЦИТЫ |
|
|
ЖЕЛАТИН
ЖЕЛАТИН (желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.
Дата последнего изменения 02.02.2008 |
|
|