На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ЖЕБРАК А
ЖЕВАКИН С
ЖЕГИН
ЖЕЗЛ
ЖЕЗЛОВ М
ЖЕЗЛОВАЯ СИСТЕМА
ЖЕКИТИНЬОНЬЯ
ЖЕЛАНИЯ МЫС

ЖЕЛАТИН

ЖЕЛВАКОВ Н
ЖЕЛЕВ Ж
ЖЕЛЕЗА НИТРАТЫ
ЖЕЛЕЗА ОКСИДЫ
ЖЕЛЕЗА СУЛЬФАТЫ
ЖЕЛЕЗА СУЛЬФИДЫ
ЖЕЛЕЗА ХЛОРИДЫ
ЖЕЛЕЗИСТЫЕ КВАРЦИТЫ

 

 

 

 

ЖЕЛАТИН

 

ЖЕЛАТИН (желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz