На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВОД
ПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОС
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ
ПИЩУХИ
ПИЩУХИ
ПИЭТАТА
ПИЯВКИ
ПИЯШЕВА Л

 

 

 

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ , вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz