Современный толковый словарь |
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕПЬПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВОДПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОСПИЩЕВОЙ РАЦИОНПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИПИЩУХИПИЩУХИПИЭТАТАПИЯВКИПИЯШЕВА Л |
|
|
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ , вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.
Дата последнего изменения 02.02.2008 |
|
|