На главную страницу

Современный толковый словарь

 

СЫ-МИН
СЫН БОЯРСКИЙ
СЫПИН
СЫПНОЙ ТИФ
СЫПНОЙ ТИФ КЛЕЩЕВОЙ
СЫПЬ

СЫР

СЫРДАРЬИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СЫРДАРЬЯ
СЫРДАРЬЯ
СЫРКИН Я
СЫРКУС
СЫРМАК
СЫРОВАТСКИЙ С
СЫРОДУТНЫЙ ПРОЦЕСС

 

 

 

 

СЫР

 

СЫР , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz