На главную страницу

Современный толковый словарь

 

УСАЙ
УСАМА ИБН МУНКЫЗ
УСАНОВИЧ М
УСАТОВА Н
УСАТОВСКАЯ КУЛЬТУРА
УСАТЫЕ КИТЫ
УСАЧИ
УСАЧИ

УСВОЯЕМОСТЬ

УСЕЧЕНИЕ
УСЕЧЕННАЯ ПИРАМИДА
УСЕЧЕННЫЙ КОНУС
УСИ
УСИКИ
УСИЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОЕ
УСИЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТ
УСИЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКОГО КОЭФФИЦИЕНТ

 

 

 

 

УСВОЯЕМОСТЬ

 

УСВОЯЕМОСТЬ , степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz