Современный толковый словарь |
ХЛАДНИ ФИГУРЫХЛАДНИХЛАДНОЛОМКОСТЬХЛАДОНОСИТЕЛЬХЛАДОНЫХЛАМИДОБАКТЕРИИХЛАМИДОМОНАДАХЛАСКОХЛЕБХЛЕБНАЯ ЖУЖЕЛИЦАХЛЕБНИКОВ ВХЛЕБНИКОВ ОХЛЕБНОЕ ДЕРЕВОХЛЕБНЫЕ ЗАКОНЫХЛЕБНЫЕ КЛЕЩИХЛЕБНЫЕ ПИЛИЛЬЩИКИ |
|
|
ХЛЕБ
ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
Дата последнего изменения 03.02.2008 |
|
|