На главную страницу

Современный толковый словарь

 

БРОДНИКИ
БРОДСКАЯ Л
БРОДСКИЕ
БРОДСКИЙ А
БРОДСКИЙ И
БРОДСКИЙ И
БРОДЫ

БРОЖЕНИЕ

БРОЙЛЕР
БРОЙЛЬ
БРОЙН
БРОК
БРОКА
БРОКАР
БРОКГАУЗ
БРОКГАУЗА И ЕФРОНА ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

 

 

 

 

БРОЖЕНИЕ

 

БРОЖЕНИЕ , процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода. Служит источником энергии для жизнедеятельности организма и играет большую роль в круговороте веществ в природе. Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое), используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz