На главную страницу

Современный толковый словарь

 

МОЛОТОК
МОЛОТОЧЕК
МОЛОТЬБА
МОЛОХ
МОЛОХ
МОЛОЧАЙ
МОЛОЧАЙНЫЕ
МОЛОЧАНСК

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

МОЛОЧНИЦА
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЙ САХАР
МОЛУККСКИЕ ОСТРОВА

 

 

 

 

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

 

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА , 2-гидроксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении, дублении кож. Соли и эфиры молочной кислоты - лактаты.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 03.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz