Современный толковый словарь |
МОЛОТЬБАМОЛОХМОЛОХМОЛОЧАЙМОЛОЧАЙНЫЕМОЛОЧАНСКМОЛОЧНАЯ КИСЛОТАМОЛОЧНИЦАМОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫМОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫМОЛОЧНЫЕ ЗУБЫМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫМОЛОЧНЫЙ САХАРМОЛУККСКИЕ ОСТРОВАМОЛУККСКОЕ МОРЕМОЛЧАНОВ А |
|
|
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ , группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. Большинство неподвижно, спор не образуют, факультативные анаэробы. К молочнокислым бактериям относятся лактобациллы, молочнокислый стрептококк и др. Обитают на растениях, в кишечнике животных и человека, в почве. Применяются в молочной промышленности, в хлебопечении, при квашении овощей, силосовании кормов. Некоторые виды вызывают порчу вина, пива.
Дата последнего изменения 03.02.2008 |
|
|