Современный толковый словарь |
ПИЧЧИННИПИШАЧИПИШПЕКПИШУЩАЯ МАШИНАПИШУЩИЙ ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТПИЩАПИЩА ИСКУССТВЕННАЯПИЩАЛЬПИЩЕВАРЕНИЕПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕПЬПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВОДПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОС |
|
|
ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПИЩЕВАРЕНИЕ , процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.
Дата последнего изменения 02.02.2008 |
|
|