На главную страницу

Современный толковый словарь

 

ПИШАЧИ
ПИШПЕК
ПИШУЩАЯ МАШИНА
ПИШУЩИЙ ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ
ПИЩА
ПИЩА ИСКУССТВЕННАЯ
ПИЩАЛЬ
ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВОД
ПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОС
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

 

 

 

 

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

 

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ , вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz