Современный толковый словарь |
ПИШАЧИПИШПЕКПИШУЩАЯ МАШИНАПИШУЩИЙ ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТПИЩАПИЩА ИСКУССТВЕННАЯПИЩАЛЬПИЩЕВАРЕНИЕПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПИЩЕВАЯ ЦЕПЬПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬПИЩЕВОДПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОСПИЩЕВОЙ РАЦИОН |
|
|
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ , вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.
Дата последнего изменения 02.02.2008 |
|
|