На главную страницу

Современный толковый словарь

 

БРОДСКАЯ Л
БРОДСКИЕ
БРОДСКИЙ А
БРОДСКИЙ И
БРОДСКИЙ И
БРОДЫ
БРОЖЕНИЕ

БРОЙЛЕР

БРОЙЛЬ
БРОЙН
БРОК
БРОКА
БРОКАР
БРОКГАУЗ
БРОКГАУЗА И ЕФРОНА ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
БРОКДОРФ

 

 

 

 

БРОЙЛЕР

 

БРОЙЛЕР (англ . broiler, от broil - жарить на огне), цыпленок в возрасте до 70 сут, весящий до 2 кг. Для производства бройлеров используют мясо-яичные, мясные породы кур и мясные линии этих пород. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят не старше 12 недель, индюшат не старше 19 недель).

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.02.2008

 

 




назад содержание далее
Хостинг от uCoz